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Chispes e Couratos

Neste espaço não se discriminam gostos, fetiches, taras, manias, desvarios ou inclinações gastronómicas. Só não toleramos seguidores fanáticos do tripadvisor.

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02
Nov17

Paraíso à mesa

Alexandra Corunha

 

Calcorrear pelos sublimes caminhos e fajãs açorianas é um deslumbramento para os nossos olhos, de tal forma que nos tornamos redundantes na adjetivação perante tanta beleza, um bálsamo para o cérebro e uma paz de e para o espírito. Poucos destinos nos deixam “com água na boca”, literalmente. Aqui, somos também conquistados para valentes iguarias, ficando aptos a realizar proezas não tanto de força física como as do Popeye, mas de capacidade de sedução das nossas papilas gustativas. Ora examinem comigo alguns dos seguintes repastos, degustados no passado mês de agosto:

 

Na Ilha Terceira, em Angra do Heroísmo:

- a Alcatra e Travessa Regional (composta por enchidos regionais e torresmos), nos restaurantes Caneta e Ti Choa. Magnífica!;

- as Cracas e a Mista de Peixe, no Restaurante Beira Mar, no Porto de S. Mateus. Deliciosas!;

- o Atum braseado, na Tasca das Tias. Suculento!

 

Na Ilha do Pico:

- as Bochechas caramelizadas da Casa Âncora, na marginal do cais da ilha, muito macias e tenras. Divinais!;

- a Sopa de Peixe confeccionada com encharéu, garoupa e bagre, no restaurante O Ancoradouro, com vista panorâmica para o Faial. Rica!;

- o Queijo, a abrilhantar qualquer farnel numa das inúmeras mesas de pedra existentes nos parques. Intenso!

 

Na Ilha de S. Jorge:

- as Amêijoas da Caldeira de Sto. Cristo e a Garoupa no Fornos de Lava. Soberbas!

 

Na Ilha Graciosa:

- as Lapas e o Chicharro do alto, tamanho XXL, no Restaurante JJ. Fabulosas!;

- as Queijadas que, no final de uma refeição, apelam a um licor típico a Andaia, uma bebida cujas matérias principais são especiarias como funcho, canela,…, à qual atribuem propriedades afrodisíacas. Saborosas! (desculpem, mas as minhas favoritas são as do Conde da Praia da Terceira, compostas por batata doce, canela,…)

 

Senhoras e senhores, estes sabores elevam-nos a um estado de êxtase sensorial capazes de despertar consciências e superar desafios (como a Subida ao Pico)! :)

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