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Chispes e Couratos

Neste espaço não se discriminam gostos, fetiches, taras, manias, desvarios ou inclinações gastronómicas. Só não toleramos seguidores fanáticos do tripadvisor.

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26
Set08

Um Polvo extraterrestre no Jardim

José Manuel

Como combinado, lá aparecemos às oito e meia em frente ao cemitério (que raio de sítio para se marcar um encontro para uma tainada !!).

Às nove menos vinte, já estava a ligar para o Eurico, que ainda não tinha aparecido.
-- Como é pá?
Responde ele do outro lado
-- Onde estás? Não te estou a ver?
-- Em frente ao cemitério…
-- Eh pá… estou no sítio errado…
Como de costume, no sítio errado, à hora errada…

Concordámos em nos encontrar no restaurante, cujo nome é “Restaurante Jardim”, e que segundo indicação do Eurico “fica algures na E. N. 14, quem vai para Famalicão do lado direito, antes da fábrica da Primor.”

Lá fomos.
De facto é fácil descobrir o dito que fica pouco antes de chegar a Famalicão, mesmo à face da E.N. 14.

O interior é acolhedor, com uma apresentação cuidada QB e as pessoas são de muito bom trato. Logo aí marcou pontos.
Em relação á lista, admito que nem a li, pois fomos lá com um objectivo muito claro, comer polvo.

Não perdemos muito tempo com a escolha (já estava feita), pelo que discorremos então sobre que vinho pedir para acompanhar o pobre molusco que por esta altura já tostava na chapa. Após demorada e árdua argumentação (cujos pormenores vos poupo, até porque alguns dos argumentos ali utilizados foram no mínimo bizarros), optámos por um alentejano tinto de boa casta, um (por acaso foram 3) Herdade das Pias.
Um vinho púrpura intenso, macio ao toque, abriu-se rapidamente, revelando um aroma abaunilhado e elegante, com taninos doces, (até pareço um enólogo!!), resumindo o vinho era mesmo, mas mesmo bom.

Das entradas ressalto já aqui o pão com manteiga de alho com ervas e o magnífico chouriço.

Em relação ao molusco esbracejante, digo-vos com franqueza, nunca tal houvera visto!
Do pouco que percebo de culinária (na vertente de produção, porque na vertente do consumo já tenho pelo menos dois MBA), não consegui distinguir que raio fizeram ao bicho.
Apresentou-se-nos em duas fartas travessas, com batata cozida no acompanhamento, envolvido num molho de cor alaranjada, com um toque subtil mas incisivo a picante.
O bicho era tenro, corpulento, em pedaços abertos tipo filete, e não vos sei dizer se frito se assado, a minha teoria é que se calhar era um pouco dos dois, mas isso sou eu a conjecturar!

Uma coisa vos garanto, é muito bom e vale bem a visita.
Para finalizar tão deleitoso repasto, nada como uma sobremesa a condizer. Alguns optaram pelo pudim abade de priscos, que estava razoável, outros pelo convencional bolo de bolacha, cujo aspecto era muito bom.

A relação qualidade preço pode ser melhorada, depende mais do que beberem do que, do que comerem, “perceberem”?

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