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10
Out09

Pancada

por Convidado

Eis o nome.
 Agora, eis a história: Já fui à pancada vezes sem conta… umas três! 
Para quem não conhece, a casa Pancada fica em Vieira do Minho, na freguesia do Mosteiro. Uma casa rústica de estilo tradicional bem vincado quer nas paredes de pedra quer nas mesas de madeira que parecem, à primeira vista, roubadas de um parque de merendas do Gerês.

O restaurante tem três especialidades: cabrito assado no forno a lenha, vitela assada no forno a lenha e papas de sarrabulho (também devem ser preparadas no forno a lenha mas não referiram porque poderíamos pensar que estavam a ser repetitivos!).

Sentamo-nos à mesa e somos logo brindados com uma salada fresquinha da horta. Escolhemos o vinho – verde branco, que é sempre o meu preferido - e esperamos pela especialidade. Na Pancada não há menu, não se pergunta ao cliente o que quer comer, nem se fala em sugestão do chefe (sobras de ontem, não?) simplesmente brinda-se o convidado com a especialidade da casa. Para todos. Sem excepção. “Olhe, desculpe, eu queria um bifinho grelhado com arroz seco… pode ser?” pede um cliente mais ousado. “Desculpe mas não temos, hoje é vitela assada no forno a lenha… é que não tenho mesmo mais nada. Se tivesse ligado antes…”
Das três vezes que lá fui tive a sorte de comer sempre a famosa Vitela assada no forno a lenha. Muito boa, sempre… O forno a lenha faz a diferença. A diferença foi o preço. Nunca paguei o mesmo pela mesma comida. Pancada? Não… é só o nome!

 

Filipe Quelha

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2 comentários

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De JP a 10.10.2009 às 18:27

Falar-me de forno a lenha é falar-me ao coração.
Um restaurante chamado Pancada merece pelo menos uma visita, nem que seja pelo nome. Ainda por cima com esta referência. Está confirmado: eu vou... ainda não sei quando, mas que vou, vou.

Um saravá para mais um dos nossos leitores que decidiu contribuir com textos. Que sirva de exemplo
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De antiego a 06.11.2009 às 14:13

Contaram-me que o restaurante chama-se pancada porque come-se do que estiver a sair, para o lado em que a cozinheira está virada. Mas como ela é grande cozinheira qualquer coisa é boa.

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