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Chispes e Couratos

Neste espaço não se discriminam gostos, fetiches, taras, manias, desvarios ou inclinações gastronómicas. Só não toleramos seguidores fanáticos do tripadvisor.

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29
Jul08

A simplicidade de uma boa sobremesa

Marco

Às vezes as boas coisas surgem quando menos se espera.

Aqui há uns tempos atrás, regressando de Vila Real onde fui ver ganhar uns Alfa Romeos no fabuloso circuito da capital transmontana, perto de Amarante decidimos parar em Padronelo (saida para Mesão Frio no IP4) e visitar a casa Silva no lugar de Larim logo ali juntinho à saida do IP4.

Fomos presenteados com uma boa vitela, um excelente cabrito regados por um vinho tinto fabuloso e que combinava tudo de forma excepcional. No final do repasto, o servente, quase tão tipico como a casa sugeriu uma sobremesa também ela tipica.

Foi-nos apresentado um queijo fabuloso servido com 2 figos inteiros em compota e que pura e simplesmente me derreteram o bico de tão bem que estavam... ainda hoje me trazem saudades e certamente me farão lá voltar!

Esta pequena reflexão que vos trago leva-nos a observar que coisas boas e deliciosas, não necessitam de ser obrigatoriamente complexas... a simplicidade de um bom queijo com compota pode ser suficiente para despertar fantásticas sensações!

 

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